суббота, 12 апреля 2008 г.

Бар-мицва в Иерусалиме

Около 1500 мальчиков и девочек, отпразднуют бар- и бат-мицвы, поедут, в сопровождении родителей, на экскурсию в Иерусалим и примут участие в церемонии бар-мицвы.

В честь шестидесятилетия государства Израиль и сорокалетия объединения Иерусалима, муниципалитет Реховота предпринял инициативу провести экскурсию и торжественную церемонию для всех учеников 7 классов Реховота. Экскурсия состоится в среду, 2 апреля. Около 1500 учеников из 39 классов посетят различные памятники и мемориальные места города. После этого, ребята посетят танковый музей «Яд ле-Ширьон» в Латруне, где будет проведена церемония памяти павших солдат танковых дивизий. В заключении дня ребята с родителями приедут в амфитеатр Латруна, где состоится богатая художественная программа, заранее приготовленная учениками.

Кроме того, будут показаны два короткометражных фильма, один о Реховоте, на втором фильме сняты ребята в течение всего дня в Иерусалиме. Оба фильма (на DVD) будут подарены детям. Заместитель мэра города и ответственный за сферу образования Зоар Блюм сказал: «Мероприятие такого рода организовано впервые в истории израильской системы образования. Нашей задачей было укрепить еврейские ценности и традиции в сознании наших детей. Я уверен, что этот особенный день надолго останется в сердцах детей и их родителей».

Наш Реховот. №73 (Апрель 2008) стр. 3 [Номер в Архиве]

Комментариев нет: