среда, 9 апреля 2008 г.

«Чистый воздух для меня»

Под таким девизом муниципалитет Реховота реализует закон, запрещающий курение в общественных местах.

Генеральный директор муниципалитета: «Инспектора муниципалитета были специально подготовлены городским советом, получили надлежащие инструкции и вышли на охоту за злостными нарушителями закона о курении в общественных местах. Мы сделаем все для того, чтобы сохранить в городе чистый воздух».

Юридический отдел муниципалитета во главе с ген. директором, городская диспетчерская служба («мокед иронии 106») и отдел контроля закончили разработку плана совместных действий для осуществления закона, запрещающего курение в общественных местах на территории города. Уже начиная с этой недели, будет проводиться особый надзор и приниматься кардинальные меры в рамках закона о курении в общественных местах.

Ген. директор муниципалитета, адвокат Тамир Файнштейн: «Штрафные санкции будут применяться в общественных местах, среди которых здания каньона, муниципалитета, медицинского центра Каплан, в пабах и ресторанах, как указано в законе. Владельцам бизнесов розданы инструкции, а также проводится разъяснительная работа среди населения».

Среди прочего в обязанность владельцев бизнесов входит установка указателей. запрещающие курение.

В соответствии с законом, штраф за нарушение закона достигает 5000 шек. Жалобы по факту нарушения закона можно подавать в течение 24 часов в городскую службу 106. Подробности о законе можно найти на сайте Министерства здравоохранения

Наш Реховот. №73 (Апрель 2008) стр.3 [Номер в Архиве]

Комментариев нет: