вторник, 4 марта 2008 г.

Вода из воздуха

Муниципалитет Реховота вкладывает большие усилия в охрану окружающей среды и экологическое воспитание горожан. Так, в городе были установлены сотни баков для вторичной переработки отходов, в школах на чали пользоваться «зелеными» моющими средствами (без химикатов), действует образовательная программа экологического воспитания. И вот новый шаг – представление современной технологии экологически чистого получения воды AquaMaker. Установка этой фирмы поглощает влагу из воздуха, сгущает, пропускает через фильтры – и получается чистейшая питьевая вода высокого качества, без загрязнения воздуха и применения химикатов и тяжелых металлов.

Мэр города Шуки Форер под черкнул, что важно не только вкладывать средства в защиту природы, но и менять сознание людей. По его мнению, использование воды, взятой не из истощающихся природных источников, и не из пластиковых бутылок, загрязняющих окружающую среду, является важным шагом в «домашнем» экологическом воспитании.

По словам директора AquaMaker в Израиле Эйтана Марковича, на сегодняшний день установка способна сэкономить около 80% стоимости по сравнению с использованием минеральной воды. Установка системы, работающей по новой технологии, позволит получать около 19,000 литров воды в день просто из воздуха. Офисный бар производит примерно 20 литров горячей и холодной воды в день. Установки AquaMaker успешно прошли годичные испытания. В те чение года ими пользовались в различных израильских компаниях, а также в Министерстве обороны и ЦАХАЛе.

Наш Реховот. №72 (Март 2008) стр.1 [Номер в Архиве]

Комментариев нет: